Roter Stern Belgrad Fanseite

news

Im Derby nur remis

Roter Stern holte sich auswärts gegen den Stadtrivalen Partizan einen Punkt und somit bleiben die "Rot-Weißen" auf dem Platz 3.

Trotz Überlegenheit konnte Roter Stern nicht alle drei Punkte einfahren. Roter Stern ging in der 39. Minute nach einem Kopfballtor von Tutorić (Foto) in Führung, die Gastgeber glichen durch Moreira in der 95. Minute aus.

10 Neuverpflichtungen

Der Kader des FC Roten Stern Belgrad ist nun um 10 Spieler erweitert. Es handelt sich um Ferreira Rosa, Djordje Tutorić, Ognjen Vranješ, Ivan Gvozdenović, Aboubakar Oumaru, Jefferson da Silva, Nemanja Pejčinović, Mohammed Awal Issah, Bernard Parker und Mirnes Šišić.

Neben den Neuverpflichtungen, wurden auch einige Spieler entlassen. Ibrahima Gueye, Marjan Marković, Nikola Mijailović, Gregorz Bronowicki, Nikola Pekarić, Igor Burzanović und Branimir Subašić gehören nicht mehr zur Mannschaft.

Roter Stern entlässt drei Spieler

Roter Stern hat heute drei Spieler entlassen. Vukašin Dević, Boban Maksimović und Edgar Bruno da Silva spielen künftig nicht mehr für den erfolgreichsten serbischen Verein aller Zeiten. Diese Entscheidung traf der Sportdirektor Ilija Ivić, da er der Meinung ist, diese drei Spieler konnten sich nicht in die Mannschaft durchkämpfen.

Alle drei Spieler kamen diesen Sommer zu Roten Stern, keiner konnte sich allerdings einen Stammplatz in der Mannschaft erkämpfen.

Edgar stand insgesamt 10 Mal auf den Platz und schoss nur zwei Tore. Dević spielte nur zwei Mal in der Saison während Maksimović kein einziges Mal zum Einsatz kam.

Niederlage gegen den FK Hajduk

Roter Stern verlor gegen den FK Hajduk daheim und sorgte somit für eine große Überraschung. Roter Stern bleibt nun Dritter mit 7 Punkten Rückstand auf den führenden Partizan.

Roter Stern hatte gegen Hajduk viel Pech und verlor völlig unverdient. Dazu kann man erwähnen, dass der Schiedsrichter einige Fehlentscheidungen traf.

Milijaš brachte Roten Stern in der 14. Minute die Führung, aber das war das einzige Tor von vielen Chancen, die Roter Stern hatte. Hajduk hingegen nutzte seine einigen Chancen die er hatte. Živanović und Kasalica schossen die Tore und fügten somit Roten Stern eine schwere Niederlage, insgesamt die fünfte in dieser Saison, zu.

Das nächste Spiel bestreitet Roter Stern auswärts gegen den Tabellenführer Partizan Belgrad .

Im Cup gegen Smederevo

Roter Stern bekam heute den FK Smederevo im 1/4 Finale des serbischen Cup (Lav Kup) zugelost. Smederevo spielt in der zweitbesten Liga Serbiens und ist derzeit der Tabellenführer.

Die Begegnung wird am 15. April im Stadion des FK Roten Sterns ausgetragen. Bisher spielte Roter Stern insgesamt 6 Cup-Spiele gegen den FK Smederevo. Dabei konnten wir uns fünf Mal den Sieg holen. Im Cup-Finale 2003 gab es die einzige Niederlage (0:1).

Sieg gegen FK Jagodina

Roter Stern konnte sich im letzten Spiel gegen den FK Jagodina durchsetzen. Das Endergebnis lautete Jagodina - Roter Stern 1:4. Tore für den Roten Stern schossen Ninkov (8), Some (43), Lazetić (79) und Koroman (83).

Zudem verschoss Koroman einen Elfmeter in der 16. Minute

Roter Stern war während des ganzen Spiels überlegen und besiegte hoch verdient gegen den FK Jagodina. Pavlovi
ć konnte einen Stellungsfehler in der Abwehr des Roten Sterns in der 9. Minute ausnutzen.

Das Spiel beobachteten ca. 10 000 Fans.

Nächster Spieltag wird am Mittwoch gegen den FK Hajduk ausgetragen.

Lazetić und Cleo für neue drei Punkte

Roter Stern konnte im Heimspiel gegen Čukarički alle Drei Punkte einfahren. Tore erzielten Lazetić in der 22. und Cleo in der 32. Minute.

Roter Stern war während des ganzen Spiels besser und konnte gleich Chancen in Tore verwandeln. Somit ist der Tabellenführer Partizan nach der Niederlage gegen Borac Čačak noch acht Punkte vor "Zvezda".

Am Samstag folgt das Auswärtsspiel gegen FK Jagodina.

Nur ein Punkt aus Ivanjica

Roter Stern konnte heute nur einen Punkt aus dem Spiel mit Javor in Ivanjica holen. Das Ergebnis lautete zum Schluss: 1:1.

Roter Stern fing schon ganz schlecht an, es ist ihnen überhaupt nicht gelungen gute Pässe zu spielen. Die Bestrafung kam in der 21. Minute. Die gegnerischen Spieler machten einen guten Angriff, Vulićević schlug eine gute Flanke und Simić konnte sich gegen den nicht groß gewachsenen Marković durchsetzen.

Dann übernahm Rotern Stern die Initiative, sie griffen an allerdings ohne Erfolg. Zur Halbzeit gings mit dem Ergebnis 0:1.

In der zweiten Hälfte schaffte Roter Stern jedoch das Spiel besser zu gestalten. In der 58. Minute nahm Tomović den Ball, setzte sich gegen ein paar gegnerische Spieler durch und schoss hart auf das Tor von Supić. Er wehrte den Ball nur kurz ab und Cleo schoss den abgeprallten Ball ins Tor.

Das war das erste Tor für Cleo in der Meisterschaft und insgesamt drittes in dieser Saison. Zwei schoss er schon im serbischen Cup.
Bis zum Schluss gab es noch Chancen auf beiden Seiten, allerdings blieb das Netz still.

Roter Stern musste auf die verletzten Koroman und Burzanović verzichten.

Nun ist Roter Stern dritter mit drei Punkten Rückstand auf Vojvodina und sogar 11 Punkte Rückstand auf den erstplazierten Partizan. Bis zur Wintersaison bleiben noch drei Spiele, das nächste spielen wir gegen Čukarički daheim.

Roter Stern spielte in der Aufstellung:

Stamenković, Marković, Gueye, Petković, Mijailović, Tomović, Lazetić, Milijaš, Blažić, Tričkovski, Cleo.

Später wurden noch Subašić, Somé und Ninkov eingewechselt.

Morgen gegen Javor in Ivanjica

Roter Stern spielt morgen ab 13 Uhr gegen FK Javor Ivanjica auswärts. In der Hinrunde,
verlor unsere Mannschaft gegen den FK Javor daheim mit 2:0.

Damals allerdings befand sich unsere Mannschaft in einer tiefen Krise, die jetzt vorbei ist. Unser Trainer Čedomir Janevski, warnt aber vor einer starken Mannschaft, die diese Saison tolle Ergebnisse erzielen.